关于举办“七五”普法工作开展情况座谈会的通知

 

旗人大常委会各工作委员会、旗人民法院、旗人民检察院、旗人民政府法制办、旗人民政府各组成部门、旗报社、广电局、信息中心:

为了保障宪法、法律、行政法规在本行政区域内的贯彻实施,加强七五普法宣传工作,推进法治阿旗建设,维护群众合法权益,旗人大常委会民族法律工作委员会决定举办七五普法工作开展情况座谈会,现将具体事宜通知如下:

一、参加人员

旗人大常委会委员姜淑娟、斯钦巴图旗人大常委会各委办旗人民法院旗人民检察院旗人民政府法制办旗人民政府组成部门。

二、会议时间及地点

2017年12月15上午8:30人大常委会五楼会议室

三、座谈内容及要求

1.旗司法局就七五普法规划实施情况及宪法法律宣传情况作出汇报,时间10分钟

2.旗报社、信息中心、广电局就新闻媒体在宪法、法律普法工作中宣传工作开展情况作出汇报,报社、信心中心、广电局发言时间各3分钟。

3.旗人民法院、旗人民检察院就法律实施情况以及依法维护群众利益方面进行座谈,发言时间各5分钟。

4.旗人民政府法制办就政府重大决策参与情况以及规范性文件报请审查情况进行座谈,发言时间5分钟。

5.旗人大常委会办公室就宪法宣誓制度执行情况、旗人大常委会各工作委员会就各自职责范围宪法、法律实施与监督情况进行座谈,每人发言时间为3分钟。

6.旗人民政府各组成部门立足各自职能,就宪法、法律实施与宣传情况进行座谈,每个部门发言时间为3分钟。

四、所有参座谈单位均提供书面座谈材料45份,A4纸双面打印,正文字号三号仿宋,12月14日前将纸质和电子版报送至旗人大303办公室

联系人:青和图   电话:7232890   13847689190

特此通知

 

 

旗人大常委会办公室

2017年12月13

 

 

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章