旗人大常委会对检察院预防和查办职务犯罪工作开展情况进行调研

旗人大常委会对检察院预防和查办职务犯罪工作开展情况进行调研

 

11月8日,旗人大常委会调研组在旗人大常委会副主任根柱的带领下,对旗检察院预防和查办职务犯罪工作开展情况进行调研。

  调研组通过查看资料,召开座谈会等方式重点了解检察院预防和查办职务犯罪工作的情况。2013年以来,阿旗检察院始终遵循标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的反腐方针、坚持打防结合,注重治本抓源,以服务大局为中心,以提升队伍素质为抓手,以规范办案为关键,以关注民生、服务发展为重点,不断加大职务犯罪预防和查处的力度,查办了一批有影响的大要案,取得了较好的效果。

  调研组对检察院预防和查办职务犯罪工作取得的成效给予了充分肯定,并对预防和查办职务犯罪工作提出了建议:要拓展案源渠道,突出办案重点,继续加大打击职务犯罪力度;要坚持惩防并举,创新预防形式,拓宽宣传教育面,特别教育引导领导干部学法用法,增强预防职务犯罪的自觉性,努力从源头上遏制职务犯罪。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章