阿旗人大常委会对全旗“七五”普法中期工作开展情况进行调查

阿旗人大常委会对全旗“七五”普法中期工作开展情况进行调查

 

微信图片_20190404144057

4月3日,为保障全旗“七五”普法工作全面深入推进,阿旗人大常委会对全旗“七五”普法中期工作开展情况进行调查。

阿旗人大常委会成立由人大常委会副主任秦跃国为组长,部分人大常委会委员和人大代表为成员的调查组,对全旗“七五”普法中期工作开展情况进行调查。阿旗人民政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶,旗司法局负责同志配合调查组开展工作

微信图片_20190404144102

调查组一行先后深入到欧沐沦街道前进社区、法治文化广场宣传阵地、税务局税法教育基地、天山六中青少年法治教育基地、司法局等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料和座谈了解等形式,对学习宣传宪法、国家基本法律情况,法治宣传教育工作开展情况,普法工作责任落实情况,法治政府建设及基层组织、部门、行业依法治理工作开展情况,国家机关工作人员带头学法守法用法情况,法治文化建设情况等进行了调查。

微信图片_20190404144106

在座谈会上,阿旗司法局主要负责同志汇报了全旗“七五”普法规划实施情况,参会人员围绕如何更好地开展普法工作提出了意见和建议。

  秦跃国对全旗“七五”普法工作开展以来所取得的成绩给予肯定,并对下一步工作提出了要求。他指出,普法依法治理工作是一项长期的社会系统工程,任重而道远,要长抓不懈。要进一步提高认识,压实责任,继续强化组织领导,加大指导、协调和督促力度,及时解决法治宣传工作中遇到的困难和问题;要进一步营造知法学法懂法氛围,积极利用新媒体,推送实用性、针对性较强的普法知识,有效提升群众的法治意识和依法维权能力;要始终紧扣社会改革发展稳定大局,把普法教育与维护群众合法利益、做好信访维稳工作结合起来,不断创新普法依法治理工作模式,为实现阿旗长治久安和跨越式发展营造良好的法治环境。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章