阿旗人大常委会对全旗扫黑除恶专项行动开展情况进行调查

阿旗人大常委会对全旗扫黑除恶专项行动开展情况进行调查

微信图片_20190405142833

4月4日,阿旗人大常委会成立由人大常委会副主任秦跃国为组长,部分常委会委员和人大代表为成员的调查组,对全旗扫黑除恶专项行动开展情况进行调查。阿旗人民政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶,阿旗监察委员会、人民法院、人民检察院、公安局相关负责同志配合调查组开展工作。

微信图片_20190405142838

调查组先后深入到阿旗公安局办案中心、工具检验室、指纹检验室和试剂保管室等科室进行了实地查看,通过实地查看、听取汇报、调阅案卷、观看视频和座谈了解等形式,对扫黑、除恶、治乱成效,涉黑涉恶案件刑事侦查、强制措施、批准逮捕及审判情况,扫黑除恶专项行动人员配置、经费保障、技术装备和专业队伍建设情况,扫黑除恶专项行动宣传发动情况,司法行政机关对律师参与涉黑涉恶案件辩护代理的监督指导及派员旁听庭审情况,国家机关工作人员涉黑涉恶深挖彻查、“打伞破网”情况,重点行业、重点领域常态化监管机制落实和基层组织综合治理推进情况进行了调查。

微信图片_20190405142841

在调查组召开的座谈会上,哈斯陶格陶汇报了全旗扫黑除恶专项行动开展情况;阿旗监察委员会、人民法院、人民检察院、公安局相关负责同志分别发言,参会人员展开座谈交流。

微信图片_20190405142845

 秦跃国对扫黑除恶专项行动开展情况给予了充分肯定,同时强调,要进一步提高政治站位和思想认识,增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、紧迫感、使命感,切实把思想和行动统一到旗委部署上来;要进一步加大宣传力度和线索摸排力度,提升扫黑除恶专项斗争工作的针对性和实效性;要围绕“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,标本兼治、综合治理,推进全旗扫黑除恶专项斗争深入开展并取得实在成效。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章