旗人大常委会视察全旗脱贫攻坚工作开展情况

旗人大常委会视察全旗脱贫攻坚工作开展情况

 

微信图片_20190620084223

  6月18日,阿旗人大常委会副主任宝玉带领由旗人大常委会组成人员及相关工作机构负责人、部分苏木乡镇人大主席和区市旗三级人大代表组成的视察组对全旗脱贫攻坚工作开展情况进行视察并召开座谈会。阿旗委常委、政府副旗长吕海涛,旗扶贫办、水利局、住建局等相关单位负责人参加视察。

微信图片_20190620084225

  视察组先后视察了阿旗天山口镇水泉沟村人饮安全工程建设和危房改造情况、巴拉奇如德苏木通希嘎查草畜一体化扶贫产业园、双胜镇三座山村设施农业扶贫产业园和原野万头肉牛科养加一体化扶贫产业园建设情况及天山镇太平庄村爱心超市建设情况。每到一处,视察组都认真听取相关地区负责人的情况介绍,详细了解2019年全旗脱贫攻坚工作开展情况、全旗产业扶贫及“两不愁,三保障”等重点脱贫攻坚工作完成情况。

微信图片_20190620084340

  视察结束后召开了座谈会。吕海涛汇报了阿旗脱贫攻坚工作开展情况;与会人员结合视察情况提出了各自的意见和建议。

微信图片_20190620084440

  宝玉在会上指出,人饮问题关系千家万户和老百姓的切身利益,要切实加强人饮安全工程后期管理工作,确保群众的饮水安全;要进一步加大扶贫产业园的宣传力度,把阿旗产业园的成功案例和典型做法宣传出去,使群众积极参与产业园区建设,助力脱贫攻坚;要充分利用好昌平区这个有利的平台,努力打造阿旗品牌,并将阿旗特色、绿色产品推销出去;要充分发挥好阿旗七大产业园的主体作用,聚焦特色产业助力脱贫攻坚,打好打赢脱贫攻坚战。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章