阿旗人大常委会对《中华人民共和国体育法》贯彻执行情况进行执法检查

阿旗人大常委会中华人民共和国体育法》贯彻执行情况进行执法检查

 

微信图片_20190807083918

 

  8月5日,阿旗人大常委会副主任根柱带领部分人大代表,视察《体育法》贯彻执行情况。阿旗人民政府副旗长李晓华及旗文化旅游体育局、教育局等部门相关负责人参加视察。

 

微信图片_20190807084006

 

  视察组一行先后实地察看了阿旗职工文化活动中心公共体育基础设施建设情况;社会体育活动及全民健身活动开展情况;天元体育广场建设管理情况;天山一中足球训练体育活动组织开展情况;百合社区射箭训练情况。

 

微信图片_20190807084033

 

  视察结束后,召开了座谈会,旗文化旅游体育局负责人就《体育法》贯彻落实情况进行了汇报;旗教育局汇报了阿旗学校体育工作;旗财政局对阿旗体育工作机制保障及经费投入情况做了说明。参加视察的人大代表们对阿旗重视和开展各项体育工作所取得的成绩表示肯定,并提出了意见建议。

 

微信图片_20190807084101

 

  根柱在座谈会上讲话时强调,要进一步加大宣传力度,增强全民健身意识和体育发展观念;要加强体育设施建设和管理,提高体育设施的利用率;要坚持体育资源社会共享,充分利用现有体育场所并合理对外开放;要不断巩固完善管理体制,做到群众体育、竞技体育协调发展;要大力培养体育后备人才,不断推进阿旗体育事业健康快速发展,提高市民素质,提升群众满意度。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章