旗第十六届人大五次会议代表建议交办会召开


 


4月12日,旗第十六届人大五次会议代表建议交办会议召开。旗委常委、旗人民政府常务副旗长张吉信,旗人大常委会副主任于丽华、宝玉,旗人民法院、旗人民检察院、旗人大各委办、旗人民政府督查室、旗人民政府各有关部门的负责同志,部分苏木乡镇人大主席,部分旗人大代表参加会议。

  会议对代表建议的有关情况作出说明,并举行代表建议、批评和意见的交接仪式。

  旗委常委、旗人民政府常务副旗长张吉信作表态发言,他指出,为了更好的完成代表建议办理工作,今年,旗人民政府将着力做好三方面工作:一是切实加强组织领导,进一步完善办理工作机制;二是注重方式方法,提高办理质量;三是抓好跟踪督办,努力提高办理落实率。

  旗人大常委会副主任宝玉就代表建议办理工作提出具体意见和要求。他要求,要统一思想,充分认识代表建议办理工作重要性。要从加强社会主义民主政治和民主法治建设的高度,从推动我旗经济社会科学发展的高度,充分认识代表建议办理工作的重要意义。把办理代表建议作为密切联系群众,体察民情、了解民意、集中民智的重要手段,不断增强代表建议办理工作的自觉性和责任感,认真负责地办理每一件代表建议;要加强督办力度,切实提高代表建议办理质量,在增强办理自觉性上再下功夫、在巩固代表满意率上再下功夫、在建立办理长效机制上再下功夫、在提高建议办理质量上再下功夫,切实抓好今年的代表建议办理工作。

   在旗第十六届人大五次会议上代表共提出建议、批评和意见57件,其中,农牧林水方面20件,城建交通国土方面8件,文化教育方面3件,财政金融人事方面5件,市场监督公安方面8件,生态方面5件,电力方面4件,其他方面4件。

旗十六届人大五次会议代表建议、批评、意见统计表.doc



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章