旗第十七届人大常委会召开第十次会议

旗第十七届人大常委会召开第十次会议

 

微信图片_20190411102920

4月10日,阿旗第十七届人民代表大会常务委员会召开第十次会议。

  旗人大常委会主任凌河,副主任于丽华、宝玉、根柱、秦跃国及24位人大常委会委员出席会议。旗委常委、纪委书记、监察委主任满仓,旗委常委、政府副旗长孟和,政府副旗长、公安局局长哈斯陶格陶,旗人民法院院长孙秀春、旗人民检察院检察长赵永祥,旗人大常委会办公室、旗人民政府办公室相关负责同志,苏木乡镇人大主席,旗公安局、司法局负责同志及部分旗人大代表列席会议。

旗人大常委会副主任根柱主持会议。

微信图片_20190411102924

会议以无记名投票的方式,表决通过了人事任免事项,并举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。会议决定任命刘海洋为旗人民政府副旗长。

会议审议通过了《关于补选代表的代表资格审查报告》;听取和审议通过了旗人民政府《关于对扫黑除恶工作开展情况的报告》和《关于全旗“七五”普法中期工作开展情况的报告》。

会议强调,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全旗上下迅速行动,对黑恶犯罪案件快侦、快诉、快审,取得了阶段性成果,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。在今后的工作中,要继续加大人员力量投入,进一步严格程序,提高办案质量,切实肩负起法定职责,密切联动,形成扫黑除恶强大合力,持续保持高压态势,为全旗各族人民交上满意答卷。

微信图片_20190411102932

会议指出,“七五”普法工作开展以来,旗人民政府及相关地区、部门深入实施“法治阿旗”战略,打牢普治基础,深化“法律八进”,以点带面,普治并举,真抓实干,取得了较好的成效。下一步工作中,要进一步创新方式,积极拓展普法新载体,巩固深化宣传阵地,打造法治文化精品,做到有的放矢、精准送法。进一步完善经费、人员、制度保障机制,构建普法工作全民参与、普法成果全民共享的良好格局。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章