旗第十七届人大常委会召开第十一次会议

旗第十七届人大会常委会召开第十一次会议

 

1

 

  6月28日,阿旗第十七届人民代表大会常务委员会召开第十一次会议。旗人大常委会主任凌河,副主任于丽华、宝玉、根柱、秦跃国和21位旗第十七届人大常委会委员出席会议。阿旗委常委、旗人民政府副旗长孟和,旗人民政府副旗长哈斯陶格陶、裴焕斌,旗人民检察院检察长赵永祥,旗监察委员会、人民法院相关负责人及旗人大常委会各工作机构、旗人民政府办公室相关负责人,各苏木乡镇人大主席,旗财政局、审计局、税务局和扶贫办等单位负责人,部分区、市、旗人大代表列席会议。秦跃国主持会议。

  宝玉在会上作了《关于个别代表的代表资格的报告》。

  会议审议通过了王涛和郭兴华辞去旗人民政府副旗长职务的决定。

 

2

 

  会议以无记名投票的方式,表决通过了人事任免事项,会议决定任命孙建和为旗人民政府副旗长,并举行了宪法宣誓仪式。

  会议听取并审议通过了裴焕斌所作的《关于全旗脱贫攻坚工作开展情况的报告》。

  会议强调,今年是我旗脱贫攻坚决胜之年,旗人民政府要继续加大产业项目建设推进力度,发挥龙头企业带动作用,切实构建利益联结机制,打牢脱贫致富产业基础。要紧密围绕“两不愁三保障”、“三率一度”等硬性指标,逐项破解影响脱贫评估验收的顽疾难题,确保我旗脱贫摘帽,各项任务圆满完成。要合理规划产业项目,从长远角度出发,保持经济绿色健康持续发展,实现脱贫决胜与乡村振兴平稳对接,群众长久得利。

 

3

 

  会议听取并审议通过了哈斯陶格陶所作的《关于<中华人民共和国民族区域自治法>贯彻执行情况的报告》。

  会议指出,近年来,旗人民政府认真贯彻落实《民族区域自治法》,加大资金和政策扶持力度,保障和改善民生福祉,加强民族文化保护传承,保障少数民族合法权益,全旗民族团结进步事业取得了优异成绩,少数民族地区经济社会得到了长足发展。在今后的工作中,旗人民政府要进一步提高认识,增强贯彻实施《民族区域自治法》的责任感和自觉性,大力培养少数民族人才;要加强《蒙古语言文字工作条例》的执行力度,提高服务少数民族群众的能力;要持续推动生态文明建设,实现民族文化与自然生态和谐统一,为少数民族群众生活发展提供坚实保障。

  会议听取并审议通过了孟和所作的《关于阿鲁科尔沁旗2018年财政决算(草案)的报告》;听取并审议通过了旗审计局主要负责人所作的《关于2018年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》(草案);表决批准了2018年全旗财政决算的决议。



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章