阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议胜利闭幕



12月7日下午,阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。

  大会应到代表188人,实到代表183人,出席会议人数符合法律规定。

  大会主席团常务主席于伟东、凌河、于丽华、宝玉、根柱、秦跃国在主席台前排就座,赤峰市换届工作第一指导督查组组长程秀明在主席台前排就座。旗领导孟晓冰、王广悟、魏二利、郭艳秋、满仓、孟和、胡日查、吕海涛、斯日古楞、丛日敏、哈斯陶格陶、孙秀春、赵永祥与大会主席团成员在主席台就座。

  赤峰市换届工作第一指导督查组,不是本届人大代表的旗委、人大、政府、政协的领导和部分离职、离退休老同志,森警、武警、铁路的负责同志,驻阿旗的自治区第十二届人大代表和赤峰市第六届人大代表,阿旗部分重点企业负责人参加会议,有关部门的负责人和出席政协会议的全体委员列席会议。



    于伟东主持第三次全体会议第一阶段会议,会议通过了阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议选举办法;通过了阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议总监票人、监票人名单;宣布了候选人名单。投票选举了阿旗科尔沁旗第十七届人大常委会主任、副主任、委员,旗人民政府旗长、副旗长,旗监察委员会主任、旗人民法院院长、旗人民检察院检察长、出席赤峰市第七届人民代表大会代表。

  

   
    新当选的驻阿旗赤峰市第七届人大代表,旗人大常委会委员,旗监察委员会主任、旗人民法院院长、旗人民检察院检察长,旗长、副旗长,旗人大常委会主任、副主任和与会代表见面。并举行新当选人员向宪法宣誓仪式。

 

  

    新当选的旗人大常委会主任凌河作表态发言。凌河强调,这次大会,描绘了阿旗今后五年经济社会发展的宏伟蓝图,作为新一届人大常委会主任,我将与各位副主任、各位委员一道,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧依靠全体代表,模范遵守宪法法律,自觉接受人民监督,忠诚干净担当,为民务实清廉,为全旗经济社会又好又快发展作出积极贡献。今后的工作中,我们将始终坚持党的领导,坚定正确的政治方向不动摇。更加自觉地在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻落实好十九大精神,始终坚持在旗委领导下开展工作,通过法定程序把旗委的重大决策转化为全旗人民的共同意志,确保人大工作始终与旗委中心工作同频共振,与稳定发展要求同向而行,与人民群众愿望同心合拍。

    凌河强调,我们将始终坚持围绕中心,在推动阿旗跨越发展上有新成效。更加主动地把人大工作放在全旗发展大局来谋划、来推进。依法行使监督权、重大事项决定权、人事任免权等各项职权,监督和支持 “一府一委两院”依法履职,寓监督于支持中,促进依法行政、公正司法。我们将始终坚持代表主体地位,在发挥人大代表作用上有新突破。更加主动地加强对人大工作新情况、新问题的研究,积极探索人大工作新举措,拓宽代表履职新领域,丰富代表活动新形式,创新工作新机制,使人大工作更加富有时代特点、更加具有生机活力。在旗委的坚强领导下,牢记使命、团结奋进、积极作为,为实现阿旗跨越发展而努力奋斗!

   


    新当选的旗人民政府旗长孟晓冰做表态发言时说,新一届旗政府任期,正值全面建成小康社会的决胜期和“两个一百年”奋斗目标的交汇期。站在这样一个新的历史起点,我深受鼓舞,倍感使命崇高、更知责任重大,我将带领新一届政府班子,全身心投入到阿旗各项事业发展之中。遵循党章、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党的路线、方针、政策,认真执行市委、市政府和旗委的各项决策部署,推动党的十九大精神在旗政府系统落地生根、开花结果。始终坚持发展第一要务,牢固树立五大发展理念,按照旗十四次党代会、十四届七次全会和本次大会的总体部署,围绕优势资源,培育主导产业,破解发展困局,提高经济发展质量和效益,以发展成败论英雄,把工作成效体现在实实在在的日子上,大河有水小河满、小河有水大河满,努力让全旗的经济实力越来越强,人民的生活越来越好。不忘来路、不改初心,坚持将民之所望作为政府的施政所向。抓好脱贫攻坚,做到精准扶贫、精准脱贫,小康路上不让一个人掉队。建设好生态环境,让我们的家园永远美丽。加强城市、农村牧区建设,实施好水利、交通、电力、通讯等基础工程,积极营造舒适便利的生活环境。做好群众关心的教育、医疗、就业、社保、住房、养老等工作,让群众的生活更有保障。坚持民主集中制,努力将政府班子建设成为同心协力、锐意进取,清新高效、追求品质,上级放心、群众满意的战斗团队。认真执行中央八项规定及实施细则,驰而不息转变工作作风,切实做到干部清正、政府清廉、政治清明。新一届旗政府班子将在旗委的正确领导下,在旗人大、政协的监督支持下,紧紧依靠全旗各族人民,以更胜往昔的决心,以只争朝夕的干劲,以人生能有几回搏的豪情,决胜全面建成小康社会,推动全旗经济社会各项事业不断前进。

  


    凌河主持第三次全体会议第二阶段会议,会议通过了阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民政府工作报告的决议、阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人大常委会工作报告的决议、阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民法院工作报告的决议、阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议关于旗人民检察院工作报告的决议。在庄严的国歌声中,阿鲁科尔沁旗第十七届人民代表大会第一次会议圆满完成了各项议程,胜利闭幕。

  

 

 

 



附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章